Березы

Юрий Ермаков
Белые березы, расплетая косы,
Под лучами солнца раскидали листья
И глядят игриво на бродячий дождик,
На седые тучи, что плывут уныло.
Смотрят на подружек, что через дорогу
С ветерком играют, ветками махая.
Белые березы распустили косы,
Ждут прихода снега, вьюги ожидая.

Не страшны им сырость, ветер иль морозы.
Спать ложатся в зиму яркие березы.
Знают, что на ветви, словно покрывало,
Вьюга снег уложит теплым одеялом,
Тихо подпевая, подоткнет перину
И раскрасит белым серую картину.

Спят березы сладко, лето вспоминая.
Спи и ты, малышка, глазки закрывай.