Красавица - Ангара

Дмитренко Оксана
1.Из глубины веков слышим предание
Жил богатырь Байкал в сиянии золота,
Суровый нрав его, как ветра дыхание,
Пучины озера сковало от холода.

И лишь одна любовь в сердце его жила
Дочь Ангара-краса, как солнце да луна.
Думал, гадал опять, чтобы была цела,
Покои на засов, закрыл у сама дна.

Бридж
Ах, не видать мне воли, далёких тех степей,
где проживает милый, красавец Енисей…
Чайки на крыльях вести снова мне принесли,
Странники из чудесной, зовущей меня земли.

П-в
Отпусти меня батюшка в чужие края,
Буду верною женою я богатыря,
Ангара красавица просила отца,
Лишь немое эхо, на осколки мечта...

2. Ох, Ангара, зачем ехать в такую даль,
Есть жених недалече и знатных он кровей,
Сватал тебя давно, а во дворце янтарь,
Иркут ждёт милая, с ним растить сыновей.

Слёзы смахнув рукой, молила вновь богов,
В лунном свете созвала верных своих друзей,
Вы ручьи, да речушки, как сбежать от оков?
Мне скалу бы подвинуть, найти ход среди камней.

Бридж
Ах, воля ты моя, бежит Ангара скорей,
В тот край, где милый жил, красавец Енисей…
Чайки на крыльях вести радостно всем несли,
Странники из чудесной, зовущей давно земли.

П-в
Отпусти меня батюшка в чужие края,
Буду верною женою я богатыря,
Ангара красавица зря просила отца,
И сбежала к милому на рассвете дня.

3. Непокорную дочь хотел остановить,
Поднялась буря вмиг,
грозным стал его лик,
Бросил камень Байкал, чтобы стал на пути,
Только вот не успел, удалось ей уйти.

Ангара навсегда к Енисею бежит,
Символ вечной любви, что сломала гранит...


Песня написана на заказ.
Авторские права защищены, права на коммерческое использование переданы Валентине Соломенниковой.