У омута

Марина Салун 2
Предрассветные сумерки, и  небосвод,
Обозначил речушку у омута гладью.
Себя воды несли в каждодневный поход,
Но поток вдруг вошел в круг очерченный страстью.

Забурлила и вспенилась тут же река!
Что за сила неистово реку вскружила?
Ей пришлось было туго, достала до дна,
Но потом снова мирно и дальше скользила.