Примакову Евгению Максимовичу - 90 лет

Тавал
Всем нам теперь история знакома,
Назвали то – «петлёю Примакова».
Вернулся литерный обратно борт,
С Атлантики домой в аэропорт.

Министр, Дипломат и Академик,
Разведчик, Депутат – здесь без полемик.
Был Родине Он верен до конца,
Своей идеей зажигал сердца.

Пусть память светлая, сейчас мы тужим,
Благодаря ему с Востоком дружим.
Россия чтит всегда своих сынов,
Вся правда в том, основа из основ!
    30 октября 2019 года
P.S. Советский и российский политический
     и государственный деятель.
     Годы жизни: 29.10.1929 г. – 26.06.2015 г.