Мои фантазии

Евгения Якобсон
Я уйду в другое измеренье,
где совсем-совсем не нужно слов,
разговоров,долгих выяснений.
Там хватает жестов и цветов,

там слова не крутят,не мусолят,
проверяя правильность на слух.
Там живут без лжи,обид и боли,
будто одуванчиковый пух.

Просто,там дарован всем покой
и пьяняще-светлая свобода.
Воздух там лиловый и морской,
звездопад в любое время года.

Буду жить легко,без суеты,
пить вино в уютном мягком кресле,
краску лить на белые холсты,
распевая Окуджавы песни.