Заморозки

Тамара Онистратенко
По бархатному небу рукою проведу,
Уснули все деревья и звезды на пруду,
Клубится ночь, чернеет, за плотным полотном,
Последний раз целуется роса с резным листом.

Так медленно и нежно бродяга-ветер стыл,
Он лист последний этот на землю опустил,
Большим ковром и мягким уставшая листва
Вдыхала эти звуки ночного колдовства.

И магия свершилась, из синих темных туч,
Упали две снежинки в тот сад, что так дремуч,
Рябина заалела, наёжилась сосна,
Студеными шагами приблизилась зима.
29.10.2019