Межсезонье

Мышь-Полевка
Солнце вышло, словно кошка,
Из молочного тумана.
Прилетел в мою ладошку
Лист осеннего чекана:
Легкий, хрупкий, словно счастье
Беспокойной побирушки.
Обескровили запястья
Паутинные ловушки,
Ветер, оплетая ноги,
Извивается-змеится.
Я делю слова на слоги,
А в окно стучит синица,
О Зиме напоминая,
В том ее предназначенье:
Отнесет меня от края
Только времени теченье.