Ангел и снег

Олеся Федина
Сегодня  ночью   выпал  снег  нежданно,
Закрасив  белой  краской  все  кругом!
С  душой  трудился  Ангел,  неустанно
Бросая  сверху  нам  за  комом  ком.

Из  закромов  выкидывал  лопаткой
Пушистые  снежинки, веселясь,
Подбрасывая  к  ним  еще  украдкой
Жемчужный  свет, чтобы  закрасить  грязь,

Что  на  асфальте  сером  распласталась
Среди  огромных  любопытных  луж.
К  утру  земля  невестой  оказалась
В  преддверии  суровых  зимних  стуж.

Лишь  ягоды  несорванной  рябины
На  веточках  без  листиков   горят,
Похожие  на  алые  рубины,
Торжественно  везде  они  висят.

А  Ангел  сверху  тихо  наблюдает,
Как  люди  смотрят  на  труды его,
Он  сам  невинной  чистотой  сияет
И  нам  желает  света  оттого!

                30 октября 2019 года