Обруч - кольцо - обруч

Николай Колос 2
ОБРУЧ -- КОЛЬЦО -- ОБРУЧ

Пролегла бескрайняя дорога,
Без Начала и Конца Пути.
Не затем, чтоб шли по ней до Бога --
А затем, чтоб век по ней идти.

Нет Конца! -- На то она и Вечность --
И Начал не видим мы лицо! --
От того - то вяжет Бесконечность,
Свой венок в безмерное Кольцо.

Ось кольца поддерживают Черти,
Вдалеке, где правят Тар Тары --
Чтоб кольцо катилось не до Смерти,
А в повтор -- до векторной игры!

Что внутри Кольца -- то лишь детали,
Стружки от глобального резца!
Если Черти пьесу отыграли,
Улетают пылью от Кольца!

В кольцах тех нет страсти -- только мера,
Из не наших умственных манер.
Но живёт в них где-то Биосфера,
Жрёт себя для новых Биосфер!

Биосфера, силясь, тоже мчится,
Только прыть движения не в рост --
Там звереет глупая волчица,
Не догнав у задницы свой хвост!

Потому в глазах её тревога,
Что, где Ад -- в жаровнях не торты,
А в Кольце извечная дорога
Где горят бегущие хвосты!

Ну а мы?! -- Чтоб бредить вечным Маем,
Алым красить изначально Край,
Не дожив до цели, умираем ...
Чтобы снился выдуманный Рай!

Вот и всё ...