Не пара...

Розалия Мартысь
Склонившись, робко декабрист
Целует нежную фиалку…
Не меркантилен. Альтруист…
Но он не пара  ей.  Как жалко!

Такое в жизни у парней
Встречается довольно часто.
И с той, что сердцу всех милей,
Они, как декабрист, несчастны!

*********************************

ПО ЖЕЛАНИЮ ДРУЗЕЙ ПРИШЛОСЬ СОЗДАТЬ
ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ СТИХОТВОРЕНИЯ:

Склонившись, робко декабрист
Целует нежную фиалку…
Не меркантилен. Альтруист…
Но он не пара ей. Как жалко!

Пылая в страсти неземной,
Не понимает бедный рыцарь,
Что ждёт его уж мир иной,
Где этот миг не повторится.

Недолговечен жизни путь
У декабриста, к сожаленью.
Успеть бы красотой блеснуть
За день, хотя бы на мгновенье...
_____________________________
* Фото авторское.