Полёт во сне

Виктор Крутский
В объятьях сонного дурмана,
По небу синему лечу,
Через  планетные поляны,
Подобно майскому лучу!

Порхая птицей белоснежной,
Над облаками не спеша, 
Я обнимаю звёзды нежно,
Своими крыльями шурша.

Как, здесь прекрасно и чудесно,
На млечном, сказочном пути,    
Где, можно в образе прелестном,
Свою любимую найти.

Тут по нехоженным  кометам,
Она гуляет,  как заря,
Бросая гроздья самоцветов,
Под покрывалом января.

С луной в обнимку, бархатистой,
Она здесь водит хоровод,
Своей улыбкою лучистой,
Весь освещая небосвод!

Волшебный сад тут из черешни,
Переливается, искрится,
Моя, любимая  ,здесь песни,
Поёт небесной, звёздной птицей.

А, я с ней ласточкой летаю,
А, сердце  пляшет, как огонь,
От счастья, радости я таю,
Беря в свою...её ладонь!

Как, мило, сладко с этой леди,
Во снах загадочных летать,
Под колокольный грохот -меди,
О сокровенном с ней мечтать.

О сны! вы будто чародеи!
Несёте ночью в чудо-даль!
Где я хмелею и пьянею,
И, где неведома-печаль!