Дрёма сахалинская

Наталья Капустюк
 
Мне сестра сказала: «Тёма,
Эта травка наша – дрёма,

С лаской материнскою,
Наша - сахалинская!

В книгу красную она
Сахалина включена.

И ещё сестра сказала, -
Дрёма очень любит скалы!"