Разные прохожие

Владимир Чиж 3
Разные прохожие – в детстве мы читали,
Разные прохожие разное дают:
Кто-то – прям, как в сказке – Силы отнимает,
Или наглым образом Дружбу предают.

А другой прохожий, встретив, улыбнётся,
Не попросит для себя просто ничего.
И даст безвозмездно – попросту подарит
То, что тебе нужно – и станет всем тепло.

Разные прохожие, вы всегда различны,
И всегда встречаетесь нам вы на Пути,
Вы – все непохожие, даже пусть приличны,
Пусть вы улыбаетесь – вы всегда нужны.

Кто себя нам дарит, кто-то забирает,
В разных состояниях, но все с нами вы,
Раз вы нам встречаетесь, нам Судьба вас дарит,
И мы Жизнь постигнем с вами на Пути.

Путь ты наш чудесный, Путь ты наш прекрасный,
Даришь нам ты Знания – Жизнь мы познаём.
Разных всех прохожих мы одарим Счастьем,
Пусть Любовь сияет и мы с ней растём!