Память

Анна Перани
 
Война когда-то прогремела,
О ней не вспоминать нельзя.
Ее события и даты,
Герои тех военных дней,
Остались в памяти народной,
Навек вошли в сердца людей.
Еще живут ее солдаты,
Хранители тех страшных лет
И молодому поколению
Напоминание как завет.
Война... Да разве можно позабыть
О том, как все происходило:
О тех, кто головы сложил,
И до ПОБЕДЫ не дожил.
Да разве можно все забыть?
Как матери своих детей теряли,
Как жены, ждавшие мужей,
Своих детишек забывали,
В тылу работали и ночь и день.
Не надо забывать об этом,
Чтоб не было тех черных дней.
Пусть наша память станет войне преградой
И землю сохранит от бед и злых людей.