Белый квадрат

Сергей Петрович Тихонов
То плюс, то минус.  Иней  по утрам.
В саду уж отгорел костёр рябины.
Лесные птахи за стеклом оконных рам.
А журавлиный клин  умчался по чужбинам.

Но снег посЫпал, укрывая гладь полей,
На парки, на дороги, перекрёстки,
На плечи голые озябших тополей,
На позвоночник  худенькой берёзки.

На бронзовые головы вождей,
Мостов согбенно выгнутые спины,
На золотые маковки церквей,
На забереги,  быстрые стремнины.

И незнакомых птиц исчезли голоса.
В саду – привычный гомон воробьиный.
На серебро сменили золото леса,
Искристый иней – на пушистую перину.

И город стал невыносимо чист
Под снежным чудо-покрывалом  -
Огромный гладкий белый   лист,
Зовущий  всё начать  сначала.

Бесцветный глупый символизм.
Но,  просто,  надо улыбнуться -
Оптимистический  лиризм.
А краски все еще вернутся.