Разговор с величавой Луной. Сказка

Антонина Орлова 2
     Рисунок автора.
Копировать с указанием автора.

    Обратилась я к Луне,
    в полунОчной вышине:
  -«Ты летаешь над планетой,
    как живут на свете этом?»

    Величавых дум полна,
    мне ответила Луна:
-«Проплывая, прячусь в тучах,
  Арарат вижу могучий.

  Вижу горы и леса,
  океанов чудеса.
  За всем миром наблюдаю,
  отдыха в пути не знаю.

  Я спокойна, я одна,
  я судьбой молчать должна.
  Горе у тебя, иль радость,
  ночью я с тобою рядом.

  Вижу я печаль твою,
  и её я утолю.
  Созерцаю я повсюду,
  Как всё есть, так пусть и будет.

  Обращайся, друг, ко мне,
  помечтаем в тишине.
  вмешиваться не хочу,
  лучше дальше полечу».