Осенняя хандра

Татьяна Гаврилова-Молчанова
Всё не так - ищу ответа
Но его не нахожу.
Знаю ходит близко где-то -
Только где - я не найду ?

Всё не так, обида гложет -
Я боюсь сойти сума ,
Закурю- ка сигарету ,
Может выручит она.

Всё не так - душа открыта,
Но труднее ей дышать.
Бьётся хрупкая, как птица ,
Чтоб дорогу отыскать.

За окном и зябко, сыро -
Люди хмурившись бегут ,
А хандра стучит по пяткам -
Нет покоя , не уют .

Вот зарыта где собака -
Всё не так и чередой
Мысли бегают мурашкой
Нарушая мой покой .

Как бы справиться с хандрою,
Победить, не дать сожрать ,
Может классику послушать
И душою отдыхать?

Всё не так - вопрос открытый ,
Но для каждого он свой.
Мир по своему мы видим -
Он огромный , не чужой.

30.10.2019г