Светлячки

Наталья Весна 3
На огромной планете,
Начинается утро,
Завершается вечер,
Приближается ночь.

Все мы разные люди,
И глазами как будто,
Что-то близкое ищем,
Что нам сможет помочь.

Каждый хочет уюта,
Завернувшись под пледом,
Обнимаясь друг с другом,
Фильм любимый смотреть.

Странник, любит дороги,
И попутчика ищет,
Чтоб просторы большие,
На двоих лицезреть.

И гуляя по парку,
Под дождем улыбаться.
Чтоб на лавочке сидя,
Вместе  зонтик держать.
 
Обсуждать выходные,
И друг друга касаться.
Зная, что новый год,
Только рядом встречать.

Светофоры мелькают,
Мчатся лихо машины.
В городской суматохе,
Люди ищут людей.

Много кто понимает...
Но потом забивает,
И себя забывает,
Глядя в яркий дисплей.

Светлячки мы как будто,
В этом сумрачном мире.
Смотрим в окна ночные,
«Гуглим», где посветлей.

А когда долетаем,
Словно в души родные.
Как с надеждой впервые,
Ищем света в глазах у людей...