Из льдинок Вечность не успел сложить

Любовь Сушко
№№№№№№№

Из льдинок Вечность не успел сложить,
Седой мальчишка где-то там в тумане.
Мы  продолжаем верить и любить,
И нас  мечта и страсть нет не обманет.
Я снова Гердой станут, я смогу.
Пусть в ярости немеет королева,
И уведу  от Воланда, сбегу
От Бегемота дерзко так и смело.

Нам вечно достаются Мастера,
И что же делать, раз судьба такая.
Неразведенный спирт он пьет с утра,
Меня вдруг из покоя вырывая.
Угомонись, мой непокорный кот,
Да, не хотела снова в ваши сети.
Но Адмирал покоя не дает,
И страсть и Анна, все там снова вместе.

Судьба Марго, ты говоришь, ясна,
Не стану спорить, это бесполезно,
Но по углям к нему пройду одна,
Замру на миг я перед этой бездной.
И пусть пока дорогу замело,
На полустанке, там никто не встретит,
Октябрь, 31 число.
В Шопеновской Балладе стонет ветер.

И никого не стану я просить,
Ну может быть Его, за миг до встречи.
Кровавое вино  там так горчит.
Иду одна, меня никто не встретит…
Но Вечность он из льдинок не сложил,
Наверное, надеется на счастье,
Взор королевы холодно спесив,
Она меня ревнует, кони мчатся...

В метели леденеет  жар сердец,
Но льдинки тают, дарят нам надежду,
И нежность рук, улыбки той венец,
И свет звезды рассеянный и нежный.
Власть королев не вечна, знаешь ты,
И смотришь зачарованно  в туманы,
Осколки льда, в них грезы и мечты
Любимого я вырву из дурмана