Как докопаться до истины

Галина Жолонковская
КАК ДОКОПАТЬСЯ ДО ИСТИНЫ

Как докопаться до истины?
Надо найти зерно,
С ним поступить умно.

Зрите всегда в глубину,
И надевайте очки,
А не на души бычки.

Истина рядом живёт,
И посмотрите под ноги,
Есть и следы на пороге.

Книги таят серебро,
Золото скрыто кодами,
Ключ за цепями-садами.

Истину можно найти,
Если искать, как иглу,
Если сдвигать, как скалу.

Хватит ли сил и добра?
Мужества хватит, нутра,
Тьма на уловки хитра.

Сети везде, посмотри…
Знания дробят, как пыль,
Чтоб не пробился ковыль.

Кланы картину меняют,
Мир словно в мраке ночи,
Свет не живёт у свечи.

Истина тает, как дым,
Воды закрыли глаза,
На пьедестале слеза.

30.10.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Стих из раздела "Зашифрованные послания".