Кавказ

Анна Перани
      Кавказ! Как много о тебе сказали,
Уста великих, без похвал,
Горжусь я тем, что здесь
Мне суждено родиться,
Где Лермонтов когда-то побывал.
 
Он домик у подножия горы снимал,
Где тучки с Машука к ногам его спускались,
И горный воздух вдохновлял,
А он писал, писал, писал,

Край синих гор! Ты покорил поэта,
Своею красотой его прельстил,
И лучшее, что было
В его стихах воспето,
Тебе Кавказ, он посвятил!