Зачем нас небеса создали

Мария Циммерманн
Зачем   нас    небеса  создали :
Чтоб  нас любили , о нас - мечтали!
А мы  - запомнимся  , неслучайно ,
Улыбкой  особой   , чрезвычайной!

Пусть говорят , что ветреность
И непутёвость  -  нами правит !
Мы ,  женщины ,  безветрие  -
Совсем    не  перевариваем !

Судьбы  известных   каравелл -
Штормами  закалялись
И капитанами  ,   что   умело -
С  фарватера - не сбивались!

Санта-Мария  и  Колумб ,
Филипа    и   Христофор  !
Сидел бы дома - на  сухом ,
Не знали б -  Сан-Сальвадор!

Зачем   нас    небеса  создали ,
Чтобы   мужчины - не пропали !
Чтоб  вдохновеньем - мужским  были  ,
Что  их   богини  полюбили!

Сойти  с ума - всегда  успеете  ,
Если  для  счастья  пожалеете :
Нежности , верности , тепла ,
Ветра - для паруса , себя!

Без  нас  гармония  - убожество ,
Женщины - сладенькое  множество !
Без нас  мужчины быстро  старятся ,
Женщины  - соль , чем моря  славятся!


                Мария Циммерманн ,
                30.10.2019