Страх власти

Владимир Бараненков
Вспомни,
Как долго ждал ты этот час,
Всю жизнь свою
Ты провёл в борьбе за этот миг!
Ну же!
Теперь в твоих руках вся власть,
Ты пленил судьбу!
От чего же бледен стал твой лик?

Страх твой - бог мой!
Он здесь - брат твой!

Ангел,
Ты меня хранил до этих лет,
Был моим щитом,
А теперь понять меня не смог.
Сколько было уничтожено людей
Верным мне мечом!
Надо мной остался только бог!

Страх мой - бог твой!
Он здесь - враг мой!

Каждый
Тяготится властью над собой,
Но скажи мне - кто?
Кто сумел бы взять всё на себя!
Люди
Часто верят в правду, верят в ложь,
Верят и в меня,
Но ты отрёкся на всегда!

Я - страх твой!
Ты - раб мой!
На меня пошёл войной?
Чтож, в бой!

(2001 г.)