Читая Пушкинские строки

Ксения Рухманова Грустливая
В собрании пушкинских творений
Мне полюбилось больше всех
То, где и смерть, и возрожденье,
Где есть Господь, но есть и грех.

Там мор, повсюду боль и горе,
И ад насущий на Земле.
Там пир, и бурное застолье,
И восхваления Чуме.

От горя и от слёз скрываясь,
Бушуют люди, веселясь;
Других и Бога не стесняясь,
Над смертью яростно смеясь.

Их души болию томятся,
Но дух их непоколебим.
Не станут они тьмы бояться,
Сам дьявол уж нестрашен им.

Сегодня близких похоронят,
А завтра сами к ним пойдут.
Но боль, печаль они прогонят,
Со смертью песню пропоют.

Пусть это глупо и нелепо,
Пусть будет совесть угнетать,
Но лучше петь и веселиться,
Чем ждать и просто умирать.