Стабильность в Движении

Владимир Чиж 3
Кто хочет стабильность – тот будет всегда
Ждать её в мире своём.
Кто хочет надёжности – может, тогда
Её мы когда-то найдём?

Ведь в постоянстве стабильно одно –
Меняется часто оно,
И тот, кто стабильность в своей Жизни ждёт –
Уходит она от него.

Ты только, казалось, приблизишься к ней –
Капризна, как дама, она,
А ты приближаешься к ней всё сильней –
Она убегает всегда.

Стабильность лишь в том, что наш мир перемен
Изменчив, прекрасен всегда,
Сияет Свободой, а может – и плен –
Надёжно горит в нём Звезда!

Надёжность лишь в том, что даёшь её сам,
В других ты её не найдёшь,
Иначе надёжность – только обман,
Тогда ты всегда отдаёшь.

Лишь сам можешь сделать стабильность свою –
Она лишь в Движенье вперёд!
Надёжному Знанию песню пою –
И Жизнь, развиваясь, растёт!