Жизнь или смерть

Анна Лэйтер
Поезд мчится сквозь снег,и мелькают картинки природы
В этом старом окне, где случайно остался мой взгляд.
Я люблю тебя так же, как эту люблю непогоду.
Я скучаю по тем, кто всегда мне был искренне рад.

Было больно вчера: за грехи страшно мучила совесть.
Но сегодня не так. Всё закончилось, но не прошло.
Мы герои, случайно попавшие в новую повесть,
Как страницы из книги, сожённой уж очень давно.

Наша жизнь стала сном, а пропавшие крылья - загадкой.
Шаг за шагом я вижу, что снова иду в никуда.
Вместо сахара соль начинает казаться нам сладкой.
Вместо слёз начинает солёной казаться вода.

Мы запутали дни и утратили длинные ночи.
Я на грани. От счастья осталась всего одна треть.
Ты смеёшься над тем, что для мира я глупая очень...
Либо жить научи! Либо просто позволь умереть!



* Стихотворение написано в 15 лет. Картинка взята из Интернета.