Будни школьного библиотекаря

Анна Перани
 Вот этот двор широкий и просторный, пожар цветов, весною, летом, осенью горит. Где каждый уголок знаком до боли, и в окружении деревьев школа вот стоит. Тропинку протоптала я от дома, уж сколько лет хожу сюда, здесь домом мне вторым работа стала, где ждут меня ученики, учителя.
Библиотекарь школы вот мое призвание, среди шкафов где книги в ряд стоят-царить. Мир неизведанный, мир книжный, девчонкам и мальчишкам  подарить!    Здесь в зале небольшом, хранилище для книг, читальный зал, абонемент-все три в одном. Портреты на стене висят, писателей знакомых с  детства, они с улыбкой смотрят на ребят и как-бы «одобряем» говорят, мальчишке с «Томом Сойером в руке». Вот стенд оформлен для читателей, где флаг Российский, герб и гимн, чтоб знал о символах России, ребенок, взрослый, словом гражданин. Подборка книжной выставки, названием ярким, читателей манит, на шумных переменах читатель отдохни! Зайди в библиотеку и с книжкой посиди. Вот вся библиотека, культуры уголок. Не много, да, но разве в этом дело? Ребятам - больше б интересных книг. А библиотекарю, что надо? Читателей веселых, ведь в детях счастье мне тепло от них.