Раскаяние

Тамара Громыко
     Полустанок и нет остановки,
     Поезд скорый, лишь, чуть тормозит.
     По перрону иду одиноко,
     Разбегаясь, вновь, скорый спешит.
Полустанок безлюдный увидев,
Вдруг, сердечко заныло в груди.
Уезжая, когда-то, с обидой,
Не могу себе это простить.
     Так вернуться хотелось обратно,
     Но... свой норов решил показать.
     Попрощался с сестрёнкою, братом,
     Разобидевшись, крепко, на мать.
Были мы ещё малые дети,
Как случилось несчастье с отцом.
А, неделю спустя, на рассвете...
Навсегда он покинул наш дом.
     Мать осунувшись, тихо страдала,
     Надо было детей поднимать.
     Рано утром, на ферму бежала,
     Было ей, лишь всего, тридцать пять.
Не срывалась на нас, не кричала,
Лишь, вздыхая тревожно, порой.
И машинка, ночами, стучала...
Приносили заказы домой.
    ... Мама, свой юбилей отмечая,
     Познакомила с другом своим.
     Уезжал я тогда, не прощаясь,
     В дом дорогу, надолго, забыл.
Понимая, что маму обидел,
И со временем понял - не прав.
Из-за слёз, я дороги не видел,
В дом вошёл, на колени упав.
    ... Ты прости меня, мама родная,
     Что обидел и очень, прости.
     Как случилось такое - не знаю,
     Слёзы вытри, не надо грустить.
Улыбнулась мне ласково мама,
На лице - распямились морщинки.
Обняла меня, крепко прижала,
А в глазах, всё блестели слезинки.
     Распрямилась, стряхнула усталость,
     Обнимая, вздохнув глубоко.
    ... На тебя, я обид не держала,
     И, на сердце, мне стало легко.