Самые интересные спутники Сол. системы 3

Татьяна Сергеева 9
 Каллисто — спутник с самым большим числом кратеров

Каллисто, спутник Юпитера, просто прыщавый подросток Солнечной системы. В отличие от других небесных тел такого же размера, Каллисто не имеет геологической активности, которая могла бы защитить ее поверхность. Поэтому этот спутник и является самым «побитым». Кратеров на нем так много, что они стали накладываться один на одного, образуя целые кольца внутри других кратеров.