Живём в театре Карабаса - Барабаса

Татьяна Воронцова
Живём в театре Карабаса - Барабаса!
Пьеро страдает, удивляется Мальвина:
"На восемь тысяч выживает Буратино? "
С трудом ей верится в подобные рассказы -
Она ведь в роскоши живёт, в малине.

И кот Базилио с Алисой процветают -
В полях чудес копают золото мешками.
Жмот Дуремар цветёт, вокруг всех надувает...
И крысы Шушеры повсюду под ногами -
Всё, как и в сказке, что читали в детстве сами.

Но был Сверчок в том сказочном театре,
Он куклам предвещал: В свободу, в счастье верьте!
И папа Карло говорил в антракте,
Что у Тортиллы ключик золотой от двери...
Кто смел, тот победит в последнем акте!

Нет, мы - не буратины и не куклы...
Мы на своей земле, а не в театре Карабаса!
Мы понимаем, что вокруг развесистая клюква
Тех, кто украл свободу нашу и богатства...
И мы вернём себе свободу, счастье, братство!

30.10.2019г.