Трасса Шанхай - Гамбург

Сотер Ликтор 2
Шанхай до Гамбурга дорогу
Через Россию проложить
Решил,вменяя той тревогу:
Ведь Русь с Китаем не сравнить ...

Обложит пошлиной торговца
Та из Китая - за транзит.
На что той хватит ? Уколоться
Не сможет даже сибарит,

Которому всё то до-фени,
Чем ныне - как один живём,
Способствуя извечной лени ...
К чему мы,разрешив,придём ?

К тому,что подомнёт Европу
С российской помощью Китай,
Послав потом Россию в жопу:
Лишь прогибаться успевай ...

...

Вот Пётр:что имел Великий,
В Европу прорубив окно ?
Россию сделал царь безликой:
Пусть за бугром живёт дерьмо,

Но то страну заполонило,
Зелёный получая свет.
Чем,собственно,и отомстило
Руси - за массу разных бед ...

...

Да,есть у нас теперь конвейер.
Но выпускает он не то:
Российский не в почёте "плеер",
Что мир считает за говно.

Неважно то,что в Поднебесной
Хватает,как у нас,дерьма.
Ибо:чужое интересней !
Как та соседская жена ...

...

Сожрёт дорога миллиарды,
Нам прибыли наобещав,
Раздав грошовые петарды,
Китаю отсалютовав ...

...

В сто тридцать километров скорость
По силам ли грузовикам ?!.
Через мою дорога волость
Пройдёт ... Чем я - поэт воздам

За то,слагая по-старинке
О вырубаемых лесах
И о загубленной травинке ?
Ничем !  Покуда вертопрах

Распоряжается Россией,
Как в голову ему взбредёт,
Такой объятый эйфорией,
Что Пётр в подмётки не идёт ...






30.10.2019