Реплика про ручеёк

Рудольф Голощапов
Ах, как соблазнительно широка
Бюджетная финансовая река!
И чиновнику хочется порой, -
Что-то придумать, попить чаёк
И направить в карман свой
Финансовый из неё ручеёк!