Развод

Корж Лариса
Развод, расход, разлад, разбег,
Паденье, взлёт, оставлен след,
Раздет душой, в себя побег,
И в мир иной, и в жар, и в снег,
Что было кануло в перфект.

Распад, раздрай, раздел, разлом,
Жизнь в прошлом, или на потом,
Оставлен непосильный крест,
Потоки мыслей, в хлам и в жесть,
И кто-то был и нет, я, - есть.

Сменить несбыточный прожект,
Всё под откос, но брызжет свет,
Отмыть развод, забыть предмет,
Развод от краски был и нет,
Лишь брызги врозь и новый цвет.

Респект, дефект двоих,
Ковчег, жил был. 
Разлад, развод, побег.

Октябрь 2019

Прожект - то же, что проект (устар.), несбыточный проект (ирон. неодобр.).
Перфе;кт - (от лат. perfectum — совершённое) — видовременная форма глагола, которая выражает тот факт, что результат или следствие ситуации, имевшей место в прошлом.