купидон

Федор Матишев
КУПИДОН
Везде летал по свету он,
Его нигде не ждали,
Но с кем встречался Купидон,
Затем душой страдали.
   За это маленький нахал,
   Подвергнут был злословью.
   Он стрелы острые пускал
   И заражал любовью.
От этих шалостей его,
Подвох не  ожидали.
Хотели счастья от него,
Но редко получали.
   А он вершил свои дела,
   И, не боясь кого-то,…
   В его крови всегда жила
   Любовная охота.
И стрелы острые летят
И их не остановишь,
И поражают всех подряд,
Злословишь, не злословишь.
                05.10.11г.