Подросшие дети

Елена Наамова
Подросшие дети – несчастные люди,
Им кажется, все их не ценят, не любят.
И массово верят они почему-то,
Что пить и курить – это взросло и круто.

И в школе и дома бездушные мрази,
С которыми нет обобщающей связи.
Родители давят, гулять не пуская,
И вся их любовь – болтовня лишь пустая…

Ровесники крутят романы, интриги,
Зачем им читать ваши умные книги?
У них без того по накалу страстей
Сюжет категории «не для детей».

Подвержен протесту внутри каждый атом,
Любому ответят агрессией с матом.
Любому отвесят достойный ответ,
Когда аргументов, казалось бы, нет.

Парят они вейпы, пьют кофе, и смузи,
И тот, кто не в теме, зануда и лузер.
Бывают, порой, непомерно жестоки,
А всё от того, что совсем одиноки.

Закрылись, как устрицы, где-то внутри,
И мысли гоняют с темна до зари.
И думают – мир им враждебно опасен,
Всегда недоступен, всегда не согласен.

И вянет сознания робкий росток,
Рассыпавшись в прах в темноте между строк.
И катятся жгучие горькие слёзы,
Сочтя некорректными взрослых вопросы.

Взрослеют они так внезапно и слишком,
Недавние наши девчонки, мальчишки.
И думают, их не способны понять
Ни глупый отец, ни наивная мать.

Забыв об одном, что они ведь когда-то
И сами прошли через ад пубертата.
И так же рыдали в бессонную ночь,
Страдая, что им неспособны помочь.

Нет взрослых, есть только подросшие дети,
Попавшие в жизни коварные сети.
Мы все лишь заложники нервных систем,
Погрязшие в кучах забот и проблем.

Где каждому хочется жить без затей,
Вложив только нужное в души детей.
Даря им любви всеобъемлющей свет,
Когда у самих даже искорки нет.

30.10.2019г.