Плывут по небу облака

Игорь Борисевич 3
Плывут по небу облака,
Осенний день давно в разгаре,
И листья в парке городка
Горят как будто на пожаре.

На землю падают огнём,
Но их, увы, никто не тушит,
И может только, дождь потом,
Остудит пламенные души.

И понесёт отсюда прочь,
Их ветер по огромным лужам,
Вокруг промозглая лишь ночь,
А вместе с ней тоска и стужа.

И будут плыть они грустны,
Не зная времени и срока,
Туда, где ночью снятся сны,
И где не будет одиноко.

А мы останемся одни.
Сады и парки опустеют;
Ни песен и не беготни,
И солнце больше не согреет.

И в зимние припомним дни,
Всё то, чему мы были рады;
И лета жаркого огни,
И тихий шелест листопада.