право быть никем

Александр Мурыгин
сегодня или никогда
главное
смутное беспокойство
дурная вера
право быть никем

today or never
the main thing
vague anxiety
bad faith
the right to be nobody
 
    сегодня или никогда
поколение сексотов берет реванш...
но и Маркса рано списывать...
старик не понял анархии!
и потом - "потом" коммунизма не бывает
сегодня или никогда!
 
    today or never
generation of sexots takes revenge ...
but it is too early to write off Marx ...
the old man did not understand anarchy!
and then - "later" there is no communism
today or never!

     главное
     я позабыл твой облик / из козлиного
я не думал,что память так слаба
что главное забывается раньше всего
а главное - это

     the main thing
     I forgot your appearance / from "goaty"
I did not think that the memory is so weak
that the most important thing is forgotten first
and the main thing is

     смутное беспокойство
рука,отразившаяся в зеркале,
смутное беспокойство...
сравнивать высоту зданий?

все дело в произволе
важны только безпричинность и
безцельность

     vague anxiety
hand reflected in the mirror
vague concern...
compare building heights?

it's all about discretion
only the causelessness is important and
aimlessness

     дурная вера
мозг переваривает человека
это повторить рефреном три раза!

рентген устарел,осталась
     "дурная вера" /Сартр

     bad faith
the human brain digests
repeat this refrain three times!

X-ray is outdated
     "bad faith" / Sartre

     право быть никем
пишут про беспрекословное повиновение,
про всякое-такое-разное...

а по мне - так право быть никем

     the right to be nobody
write about unquestioning obedience,
about all sorts of things...

but for me - so right to be nobody