Хотелось и осень к ответу...

Владимир Ильич Басалаев
Тоскуют рябины
По лету,
По милой листве
По ночам.
Хотелось и осень
К ответу,
Да та унеслась
По лесам!

И гроздья склонив
Над землею,
Рябины тоскуют
Опять.
Ведь скоро холодной
Зимою,
Им нечем себя
Укрывать!