Ты не мог умереть...

Романова Ольга Владимировна
Ты не мог умереть
Ведь у смерти колючее жало,
Ты не знал, сколько лет или месяцев ты проживёшь.
Только эта старуха тебя больше всех уважала,
То верёвку подбросит тебе, то наточенный нож.

Оживают цветы на обоях
И крючком повязали рассвет
И с ладони нас вороны кормят
И бросают под ноги нам медь.

Под влиянием микроклимата
Ты меняешься, уязвим и ты.
Подсознание пробуравлено,
Исковеркано. Окровавлено.

Под влиянием провокации
Ты находишься в дислокации.
Ты находишься под давлением
И высокое напряжение.

Ты  летаешь за облака
И Земле говоришь «Пока».
Серые клеточки твоего мозга
Уже не работают, это серьёзно.

Ты хотел умереть.
Да у смерти колючее жало,
Ты не знал, сколько лет или месяцев ты проживёшь.
Только эта старуха тебя больше всех уважала,
То верёвку подбросит тебе, то наточенный нож.


30 октября 2019г.