Проснулся туман

Альбина Челекова
Ему бы в ноябре уже уйти...
Не прятаться в глубокие овраги.
И осень за ее дожди простить,
Цепляясь за промокшие коряги.
Ему бы в камышах прибрежных спать...
Где ветер по воде скользит простужен.
Но солнце стало сильно припекать,-
Его дыханьем он и был разбужен.
И ожил, и поплыл, как облака...
Цепляясь за кусты без одеянья.
Касаясь их, как нежная рука,
С какой-то долей даже состраданья.
Кусты нагие ежились с утра.
Он целовал их влажной поволокой.
Предзимье-это чудная пора,
Где каждому немножко одиноко.
В долине у подножия горы
Он вдруг осел и пал росой на камни.
Устав от неожиданной игры,
Где лишь ноябрь со снегами главный.
А в выси запоздалый караван
Птиц, рассекал легко тугое небо.
И плакал на камнях седой туман,
Чье пробужденье было так нелепо.