***

Анна Семеновна Кускова
Я не хочу на работу
Ни в пятницу, ни в субботу,
В четверг,понедельник,среду
Желания тоже нет.

Не дети тому причина.
Уродливая личина
Пороков тех пресловутых,
Что всем омрачают свет.

Учить хочу, не сражаться,
Творить, а не отбиваться
От хамовитых граждан,
Блюдущих  права свои.

Хочу помогать взросленью,
Способствовать становленью,
Касаясь души ребёнка
Теплом заботы, любви.

Хочу и могу, и умею.
Но времени не имею.
Имею лавину функций,
Полезных, как летом град!

Вменили их всем для блага,
Но Данте нам вспомнить надо.
Намерениями благими
Вымощен путь в ад.
30.10.2019