Подобное не лечится подобным

Игорь Лысый
Подобное не лечится подобным.
Упадком не исправить декадентства,
Вином не победить в народе пьянства,
Изменой не достигнуть постоянства.

Подобное не лечится подобным.
Войной разруха вряд ли истончится,
Холерой от чумы не излечиться,
Как смерти от себя не отлучиться.

Подобное не лечится подобным.
Ведь глупостью не пересилить тупость,
А скаредность не убивает скупость,
Как малодушие не изменяет трусость...

Гадалка не становится пророком,
Порок не исправляется пороком
И раб раба не сделает свободным —
Подобное не лечится подобным!