Нашли друг друга - дед и внучка!

Жанат Эрнст
***
Аэропорт, досмотр, лента.
Багаж, ручная кладь, ходьба.
Борт, тикет, стюардесса, кресло.
Рюкзак под ноги, щёлк ремня.

Круг по бетонке, взлёт и скорость!
Земля внизу, здесь - небеса.
Соседу душно, сжато сердце,
Вздох тяжкий, человек в годах.

С ним рядом мама и малышка.
Им тоже самолёт - не в шик.
Ребёнок то канючит, хнычет,
То вовсе переходит в крик.

Подходит стюард с погремушкой,
Но ей никто сейчас не мил,
Вдруг замолкает, и... смеётся!
Ей... клоун сказку подарил!

Старик, что вот недавно только
Недомогал, но ему лучше!
Он нянем стал для капризульки,
Нашли друг друга - дед и внучка!

29.10.2019