Солнце светит сквозь ветки

Игорь Звычайный
Солнце светит сквозь ветки ,
Они полыхают в воде ,
Словно золотая шахта
Открылась на глубине

Птицы кружат над лесом
И говорят , говорят ,
Скоро найдут свои ветки
И до утра замолчат

Солнце разлито по веткам
Тёплым янтарным вином ,
Надо успеть его выпить ,
Чтобы не мёрзнуть потом

Я , наблюдая тот берег ,
Тихо иду вдоль реки ,
Солнце под землю нырнуло ,
Тускло зажглись фонари