Надобность Любить Она от Бога или Чёрта?

Максим Анатольевич Батманов
Любить кого-то...
Надобность большая???
Ведь можно просто нравится,
И в счастье рядом жить...
Зачем Любить,
И в одиночестве потом страдая...
Корить кого-то
   ненавидеть
      не простить... (СВ(к))