Шиповая пора

Эжен Грэй
Не спрося согласья мэра,
Впрочем также как всегда,
Началась зимы премьера:
С неба твердая вода

Полетела на столицу,
Заметая тротуары.
Срочно надо суетиться:
Обувать шипов две пары!