Родной язык

Сарасвати Брахман
Родной язык мне всех других милей -
пусть притягательны они для слуха.
Люблю пассажи бунинских "Аллей" -
к ним сердце нежное моё не глухо.
На вкус прекрасней русской речи нет.
Богат язык славянских наших предков.
В нём сила есть и мудрость, высший свет,
как жаль, что вспоминаем это редко.
Мы наводнили речь английским - словно нам
родной уже не нужен в своей мощи.
И отдаём умы свои врагам -
и души продаём, и наши рощи.
Но если мы соединим сердца,
чтоб против грязи всякой ополчиться -
бороться будем до победного конца -
воздастся каждому тогда сторицей.
30.10.2019