последний вздох

Федор Матишев
ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ ИЛИ
УСПОКОЕНИЕ ЗЕМНОЕ
Для нас предел — последний вздох,
В судьбе последняя страница.
Закон неписанный... Но строг!
И справедлив, как говорится.
   Он одинаковый для всех:-
   Для мудрецов и идиотов,
   Для тех, кто брал на душу грех
   И для людей высоких взлётов!
Представьте только, вот сатрап,
А вот доступная девица,
А вот еврей, а вот араб...
Закон на всех распространился.
   Да вот же он последний вздох.
   С ума сойти — ни-и-что не надо.
   Шаг за кладбищенский порог,
   Да гроб с кистями — вся отрада!
Угасла, стало быть звезда.
И всё пропало остальное...
И наступает навсегда
Успокоение земное.
                28.10.19г.