Первый снег

Елена Резвая
Сегодня, выпал первый снег,
Скрыв наготу земли холодной.
Был дан ему недолгий век
Пока он был никем не тронут:

До первых утренних шагов,
До первых лап и темных пятен.
Листвы оставшейся ковёр,
Так долго ждал его объятий.

Окутав белой пеленой
И погрузив в поток мечтаний
Тот первый снег не понял сам,
Что было с ним, как вдруг растаял...