Со всей своей любовью

Лилия Буряк 2
Сегодня ты погряз в делах,
И день, и ночь зовёт работа,
Семья, жена, твои друзья,
Охвачены - двойной заботой.

А я смотрю в твои глаза,
И снова мальчика в них вижу,
Что тайны мне лишь доверял,
И шёл уверенно по жизни.

И в  планах, и в своих мечтах,
Людей хотел увидеть равных,
Ты верил - разум победит,
И мир наступит во всех странах.

Десятки лет прошли, как миг,
Устал от дел, неблагодарных,
И хочешь верить людям ты,
Хоть обжигался не однажды.

Я помню, плакал редко ты,
Но если плакал, - моё сердце,
С тобой рыдало в унисон,
И прыгало чижом на ветке.

Да и теперь, ловлю твой взгляд.
И понимаю, давят стены.
Но ты шаг делаешь вперёд,
Решая сам свои проблемы.

А я смолчу, лишь прикоснусь,
Твоей щеки на миг - ладонью,
И будто часть своей души,
Отдам, со всей своей любовью.